今月3杯目のラーメンです・・・
「ひと月に2杯まで!!」の宣言も空しく・・・
奥さんがソマリアの海賊退治から帰ってきて、「ラーメン食べたい!」って言うもんだから・・・
実は、「すみれ」には何度も来ていますが、「味噌」を食べるのは初めてです。
やっぱり、組み立てみたいなものが「純連(じゅんれん)」と似てますね。
少し多めのあぶら、くずれたチャーシュー、炒めたもやしと玉ねぎとひき肉。
麺は、「純連」とは違うみたい・・・
きっちりと味が絡みますが、塩っけがマイルドなのが不思議です。
確かにおいしいんですが、「純連」で喰らったあの衝撃的な感動にはかなわない気がします。
うにいくらの判定としては、「すみれは塩!」という感じですね。
ちなみに、塩だと、本店に負けず、千歳鶴SAKEミュージアム店もおいしいですよ!
すみれはチャーハンもうまいよ!!
おすすめ度:★★★☆☆
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