今回は、宿泊も。レストランと別棟の宿泊棟に部屋をとりました。
夕食は18:00から。
楽しみですが、心を静めるために、とりあえず山を見ます。
今日は、羊蹄山がとてもきれいです!
↓これが宿泊棟。宿泊者共同のセルフバーがあり、カクテルの材料と道具などおいてありました。
何組かのカップルで行くと楽しいかも。
さて、いよいよ食事です!
奥さんはアルコールが飲めないので、アップルタイザーで乾杯。
前菜から。
さまざまな野菜にトントロやウニなどを盛り付けてあります。
北海道産、真狩産の野菜を使ってあるそうです。
いきなり、『うむむ・・・!』と引きずり込まれてしまいます。
次に、季節のもの、アスパラ。
アスパラは間違いないでしょう。
だが、いっしょに付いてきた玉ねぎ!こいつが!
まるごと、オーブンで焼いてあるようだが、こりゃあ・・・!
次。
にんじんのスープ。甘み。うまみ。
強烈にうまい。
マシュマロとクミンシードを沈めて飲むように、と。
や、や、これは強烈。
※実は、本日のコースで一番印象に残ったのはこれ!
お魚はトキシラズ。
皮が・・・パリパリでたまらん。
塩加減、脂の乗り具合、抜群です。
そして、お肉は牛ヒレ。
文句なし。
デザートでおしまい。
大満足なディナー。
身分不相応な贅沢に感謝。ありがとう神様。
↓おまけ。宿泊しないと食べられない、マッカリーナの朝食。
焼きたてのパンやおいしい牛乳でさわやかな目覚め。
ちなみに、朝食で出るパンは真狩にあるパン屋さん『Boulangerie JIN (ブーランジェリー ジン』で焼かれています(下の写真)。
このおいしいパンをこのお店で買うこともできますが、とってもわかりづらい場所にあるので、村の方に聞いたほうが良いでしょう。うにいくら夫婦は農作業をしていた方に聞いて、たどり着きました。
今回も最高の料理と空気と水を満喫した。
ありがとう。真狩。
ありがとう 細川たかし。
↑奥さん撮影
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